Дополнительные аксессуары

PDFПечатьE-mail

Тестер для проверки блока реле контроля

TemPowerACB_tester

Данное устройство позволяет легко проверить работу различных функций отключения в полевых условиях:

  • функцию длительной задержки на отключение
  • функцию мгновенного отключения
  • функцию отключения при утечке на землю
  • функцию предварительной сигнализации перед отключением и т.д.

Технические характеристики:

  • Номинальное напряжение 100-110 В ,50/60 Гц ;100-240 В, 50/60Гц подключение типа "С"
  • Потребляемая мощность 7 VA
  • Размеры (мм) 101(ширина) x 195(высота) x 44(глубина)
  • Масса 400 г


Датчик тока для нейтрального провода

Terasaki_sensorКогда используется трехполюсный автоматический выключатель с функцией отключения при утечки на землю в 3-фазной 4-проводной системе, используется датчик тока в нейтрали (трансформатор тока). В 4-полюсном автоматическом выключателе установлен датчик тока и применяется для сигнализации тока в нейтрали сети при её повреждении.



Счетчик циклов ON/OFF (включение/выключение)

Terasaki_counterМеханический счетчик циклов включения-отключения имеет 5-и разрядный индикатор, показывающий количество циклов включения и отключения автоматического выключателя.



Дополнительные контакты состояния

Terasaki_dop_contДополнительные выключатели сигнализируют при отключении/включении автомата (тип контакта - перекидной). Присоединение к контактной группе производится через штырьковый разъем. Возможно винтовое соединение. Дополнительные контакты состояния для выдвижного типа автоматов работают только в положениях "Тест" и "Соединено".



Ручное устройство отключения

Ручное устройство отключения позволяет вручную отключить автоматический выключатель при отключении токового реле. При этом осуществляется механическая индикация состояния автоматического выключателя. Для дальнейшего включения необходимо в ручном режиме включить автоматический выключатель после устранения причин неисправности.

Внимание!

Ручное устройство отключения не применяется при установленной защите AGR-11 токового реле.

Ручное устройство отключения не применяется при установке защиты токового реле с расцепителем минимального напряжения.

Если токовое реле снабжено ручным устройством отключения необходимо постоянно действующий расцепитель для реализации операции отключения



Блокировка

Существует два вида блокировки:

  • блокировка на включение (блокирует автоматический выключатель во включенном состоянии)
  • блокировка на отключение (удерживает автоматический выключатель в выключенном состоянии)

В случае, когда на автоматический выключатель установлена блокировка, оператор не может управлять автоматическим выключателем без снятия блокировки.

Взаимоблокировка применяется для взаимоблокировки нескольких автоматических выключателей, причем каждый автоматический выключатель оборудован блокировкой выключения

  • Ключ должен быть вставлен для включения автомата
  • Автомат должен быть отключен и заблокирован в положении отключения перед тем как ключ вынуть


Механическая взаимоблокировка

Механическая взаимоблокировка для блокировки двух или трех автоматов может быть двух видов: горизонтальная и вертикальная. В сочетании с электрической взаимоблокировкой обеспечивает надежную работу распределительной системы электроснабжения

Горизонтальный тип

Ниже указаны стандартные расстояния между левой стороной автомата А и правой стороной автомата В или между левой стороной автомата В и правой стороной автомата СTerasaki_block_h

Вертикальный тип

Terasaki_block_v

  • Минимально возможное расстояние 550 мм
  • Максимальное расстояние 1200 мм

При заказе необходимо указывать расстояния — необходимо определить расстояния P1 и P2, пользуясь таблицей для соответствующего типа автоматического выключателя. Также необходимо учитывать количество полюсов автоматического выключателя.

Terasaki_block_vl



Крепления для подъема

Terasaki_liftСъемное приспособление, применяется для поднятия отключающего механизма автоматического выключателя из выдвижной корзины.



Защитная крышка кнопок включения/выключения

Terasaki_coverКрышка предотвращает случайное нажатие на кнопки ON/OFF.



Защитная крышка контактов управления

Terasaki_cover2Крышка защищает дополнительные контакты, контакты позиционирования и управляющую цепь от случайного прикосновения.



Дверная рамка

Дверная рамка может быть использована как декоративная облицовка автомата в модульной ячейке обеспечивая степень защиты IP20. Для обеспечения степени защиты IP31 дверная рамка должна использоваться вместе с резиновой прокладкой.



Межполюсный разделительный барьер

Terasaki_wallРазделительный барьер предотвращает замыкание цепи при попадании постороннего объекта на клеммы автоматического выключателя, увеличивая надёжность работы. Барьер не устанавливается на автоматы с фронтальным исполнением контактов.



Блокировка с помощью навесного замка в положении "выключено"

Существует возможность блокировать автоматический выключатель в положении OFF (выключено) с помощью навесного замка. Блокировка возможна только в случае, когда индикатор ON/OFF находится в положении OFF. Когда автомат блокирован в положении OFF, то управление (как ручное, так и электрическое) становится невозможными, Возможна только накачка пружины с помощью ручного или электрического управления.



Заземляющее устройство

Для избежания поражения током при проведении работ на главных шинопроводах или кабельных подводах необходимо выполнение заземления. Наиболее надежным и экономически выгодным решением, удовлетворяющим данное требование, является установка системы заземления для нормальной работы автомата. Заземляющее устройство от TemPower2 для автомата устанавливается непосредственно при изготовлении АВ и крепится на корпусе шасси и корпусе АВ для обеспечения мобильности. Заземление поставляется в комплектном виде и устанавливается персоналом заказчика. Установка заземляющего устройства на АВ выводит его с нормальной работы в заземленное устройство. Когда автомат заземлен, то токовая защита и другие отключающие устройства автоматически отключаются для предотвращения включения АВ. Рекомендуется блокировать кнопки ON/OFF автомата для избежания ручного включения АВ, когда он заземлен. Расцепитель минимального напряжения не применяется к заземляющему устройству.



Крышка защиты IP

Terasaki_cover3Данная крышка обеспечивает защиту IP55 в соответствии с IEC60529. Даже когда автомат в положении "Изолировано", крышка остается закреплённой на автоматическом выключателе.

Связаться с нами:

Москва, Строительный проезд, д. 7А, корп. 7, офис 10
тел./факс: (495) 221-01-57

Мобильный телефон Отдела продаж

+7 919 773 70 17 (24 часа)

e-mail: info@azbukael.ru
www.azbukael.ru

 

logo_azbuka

 © 2012

 Разработка сайта: droplet.ru
Templates Joomla 1.5