Как обеспечить защиту от электропоражения?

PDFПечатьE-mail

Как обеспечить защиту от электропоражения в ограниченном пространстве электрического щита?

Узнайте о выключателях Терасаки с дифференциальной защитой ниже.

“Пожар не возникает без искры” (или от небольших токов утечки). Выключатели серии TemBreak 2 “CBR” используются в случаях, где необходимо совместно использовать защиту от перегрузки и короткого замыкания и защиту от утечки на землю. Защита от поражения электрическим током традиционно обеспечивается отдельно предназначенным для этого оборудованием.

Выключатели CBRs имеют те же габариты и присоединительные размеры, как и аналогичные автоматические выключатели, экономя пространство и время монтажа по сравнению с использованием традиционных реле утечки на землю и токовых трансформаторов или дополнительных блочных систем.

tembreak2_cbr

 

Особенности:

  1. Индикатор питания
  2. Индикатор срабатывания защиты: желтая кнопка «выскакивает», показывая срабатывания из-за тока утечки.
  3. Кнопка «Тест»: нажмите кнопку для тестирования системы защиты от токов утечки на землю. При исправной защите произойдет срабатывание выключателя.
  4. Тип защиты «А»: чувствителен как к пере¬менному току утечки, так и к току утечки с постоянной составляющей.
  5. Настраиваемые уставки токов утечки на землю.
  6. Настраиваемое время задержки для защиты от токов утечки.

Настройки включают нулевое время задержки и положение несрабатывания, которое используется с опциональным модулем мониторинга тока утечки (RCM). Подобная защита от риска возникновения пожара может быть достигнута настройками уставок токов утечки на землю (см. п. 5 в пояснении к картинке ниже).

Применение CBR выключателей.

Такая гибкость в настройках позволяет пользователю использовать устройство в качестве основной защиты отходящих линий и защиты от поражения электрическим током, уменьшая при этом число задействованных мест для монтажа в электрическом распределительном щите.

Еще одно недавнее применение выключателей CBR с дифференциальной защитой было продемонстрированно во время монтажа и ввода в эксплуатацию одного из крупных торговых центров. Настройка защиты на на ток утечки 30 мА была использована в качестве основной защиты от поражения электрическим током (УЗО). По завершении монтажа чувствительности защиты была поднята до значения тока утечки 300 мА, что позволит обеспечить защиту от возгораний, связанных с токами утечки на землю.

За технической консультацией и по вопросам заказа Вы можете обратиться к нашим грамотным специалистам по телефону +7(495) 221-01-57, а так же Вы можете написать на наш мейл info@azbukael.ru. Мы всегда оперативно отвечаем на любые запросы! В случае если Ваше электронное обращение осталось без ответа - пожалуйста перезвоните и уточните получили ли мы Ваш электронный запрос!

Специалисты ООО «АЗБУКА ЭЛЕКТРИЧЕСТВА» готовы совместно с заказчиками провести обследование, а также выполнить  технико-экономические расчеты и анализ по эффективности  применения оборудования Terasaki в конкретном проекте и объекте. Наши специалисты помогут Вам разработать технические и экономические обоснования применения новой техники.

Контакты Отдела продаж:

  • +7 495 221 01 57 (ПН-ПТ с 9:00 до 18:00)
  • +7 919 773 70 17 ( 24 часа, 7 дней в неделю)

Связаться с нами:

Москва, Строительный проезд, д. 7А, корп. 7, офис 10
тел./факс: (495) 221-01-57

Мобильный телефон Отдела продаж

+7 919 773 70 17 (24 часа)

e-mail: info@azbukael.ru
www.azbukael.ru

 

logo_azbuka

 © 2012

 Разработка сайта: droplet.ru
Templates Joomla 1.5